Ремонтный участок
Oтдел запчастей

Новости

Turboam

Корпус компрессора, также в народе называемый «холодная улитка» – часть турбокомпрессора, через которую происходит всасывание и нагнетание воздуха в двигатель. Данная деталь является вторым по размерам узлом турбокомпрессора после корпуса турбины (горячей улитки). Как правило, корпус компрессора изготавливается из алюминиевого сплава.

Важно, что в зависимости от модели турбины, корпус компрессора имеет свою уникальную конструкцию. Несмотря на то, что в отличие от своей «горячей» коллеги «холодная улитка» не подвергается прямому воздействию горячих выхлопных газов, тем не менее, она способна выдерживать температуру до 200°С.

Как и любая деталь «холодная улитка» не обладает бесконечным запасом прочности, поэтому после многолетней эксплуатации появляется риск ее выхода из строя вследствие механических повреждений. В таком случае компания «Турбо АМ» всегда готова прийти на помощь. Наши специалисты в любое время готовы предоставить профессиональную консультацию, провести осмотр турбокомпрессора, а также выполнить ремонт или замену поврежденных деталей по желанию клиента.

Кроме того компания «Турбо АМ» рада сообщить, что на наших складах значительно расширился ассортимент «холодных улиток». Новые разнообразные модели корпусов компрессора охватывают широкий спектр моделей турбин от разных производителей. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!