Ремонтный участок
Oтдел запчастей

Новости

Картриджы Турбины

Основой конструкции турбины является картридж — сборный узел, состоящий из нескольких взаимосвязанных деталей. От их исправности во многом зависят работоспособность всего турбокомпрессора и качественные характеристики двигателя машины. В случае выхода турбины из строя иногда бывает достаточно заменить изношенный картридж новым элементом. Это проще, дешевле и целесообразнее, особенно с учетом возросших цен на запчасти и сложностей с их своевременной доставкой.

Конструктивные особенности картриджей для турбин MHI Ssang Yong Rexton

Сборная модель картриджа состоит из упорных и радиальных подшипников скольжения в корпусе, ротора, колеса компрессора и газомасляного уплотнителя, обеспечивающих надежное соединение колеса и компрессора. Благодаря лабиринтовой технологии уплотнения в корпус подшипников не попадают выхлопные газы и сжатый воздух. Свободное вращение ротора турбины обеспечивают радиальные подшипники скольжения. Назначение упорного подшипника — защита ротора от осевой нагрузки, появляющейся на переходных режимах работы двигателя автомобиля. Смазочное масло поступает на детали турбины благодаря небольшому резьбовому отверстию.

Преимущества замены картриджа при необходимости ремонта турбины на IHI Mercedes-Benz и Toyota Landcruiser

Выход турбины из строя — проблема, требующая неотложного решения. В большинстве случаев вместо ремонта дорогостоящего узла достаточно лишь заменить картридж, чтобы полностью восстановить устройство. Такой подход обеспечивает:

  • экономию времени и денег;
  • возможность продлить срок эксплуатации турбины, избежав расходов на покупку новой детали;
  • сохранность технических параметров устройства;
  • защиту двигателя от серьезных неисправностей, связанных с нарушениями в работе турбины.

Замену картриджа турбокомпрессора можно осуществить собственными силами или обратиться в специализированную автомастерскую. Последний вариант имеет значительные преимущества, а именно:

  • гарантирует профессиональное выполнение ремонтных работ на условиях предварительной диагностики;
  • исключает случайный просчет или ошибку при попытках демонтировать или установить турбину;
  • позволяет получить гарантию на выполненный ремонт;
  • экономит деньги заказчика;
  • предлагает реальную возможность проконсультироваться со специалистами по поводу состояния турбины и возможных неисправностей в машине, которые стали причиной поломки.

Замена картриджа для турбины равнозначна полноценному ремонту узла, но выгодно отличается от него оперативностью и ощутимой экономией. Тем более что новые картриджи проходят балансировку в цехе завода, и необходимости в ее повторном проведении нет.

Технические особенности замены картриджа Garrett для турбины на Peugeot и Citroen

Последовательность работ выглядит следующим образом:

  • Турбина демонтируется: отсоединяются маслопровод, маслоотвод, элементы охлаждения. Все снятые прокладки заменяются для повторного монтажа устройства.
  • Снимается корпус турбины и компрессора, после чего его помещают в специальный раствор для очистки.
  • Лопасти проверяются на предмет наличия повреждений или застрявших внутри мелких частиц металла, царапающих конструкцию.
  • Изношенный картридж заменяется новым элементом.
  • На турбину устанавливается очищенный корпус.
  • Устройство монтируют на место, проверяя отсутствие трения при вращении ротора.

При кажущейся простоте процедуры грамотная замена картриджа турбины MHI Ssang Yong Rexton и других видов транспортных средств возможна только в условиях автомастерской. Особенно если скоростные характеристики имеют приоритетное значение для автомобиля, а его владелец бережно относится к машине и тщательно следит за ее техническим состоянием.

Продажа и замена картриджей для турбокомпрессоров в компании TurboAM

Компания TurboAM приглашает к сотрудничеству автовладельцев, желающих купить картридж турбины IHI Mercedes-Benz и Toyota Landcruiser с последующей установкой. Благодаря 20-летнему практическому опыту квалифицированные мастера готовы предложить профессиональную диагностику и оперативный ремонт турбокомпрессоров на всех видах транспортных средств, включая специализированное оборудование для строительных и сельскохозяйственных работ. Гарантировать качество обслуживания позволяют:

  • бесплатная диагностика турбины;
  • собственный склад запчастей, где имеются картриджи для турбин на все современные модели транспортных средств;
  • прием турбин на ремонт в режиме 24/7;
  • широкий спектр предлагаемых ремонтных и сервисных услуг.

Получить дополнительные консультации можно по телефонам в Харькове +38 067 574 85 58 и +38 050 574 85 58. Офис компании расположен по адресу: Украина, 62302, Харьковская обл., г.Дергачи, ул. Сумской Шлях, 230. Каждому посетителю гарантировано внимательное отношение, всесторонняя практическая помощь в выборе и установке запчастей, а также адекватные цены и длительная гарантия на ремонтные работы.

Профессиональная замена картриджа: реальный шанс на вторую жизнь вашего турбокомпрессора!